Genusstag im Bauernhausmuseum Amerang

Studieren geht über Probieren, nicht andersherum – das ist das Motto des Veranstaltungstages „Genuss im Chiemgau“. Heuer lädt das Bauernhausmuseum Amerang des Bezirks Oberbayern am Sonntag, dem 12. Juni  ab 10 Uhr zu seinem Markt der regionalen Lebensmittel ein. Diesmal haben sich über 20 Aussteller angemeldet und präsentieren ihre Produkte aus dem Chiemgau und den angrenzenden Regionen.Am Sonntag gibt es wieder viel zu entdecken: Von B wie Bachforelle bis zu Y wie Yak-Schinken ist alles zu finden. Regionale Erzeuger bieten typische und untypische Nahrungsmittel aus dem Chiemgau an. Eine große Bandbreite leckerer, frischer Produkte ist vertreten: eine vielfältige Auswahl an Käse, Wurstwaren und Obstbränden sowie Mehle und Backmischungen, Öle, Fruchtaufstriche und Chutneys, Bauernhofeis, Weißbier und vieles mehr. Probieren lohnt sich! Die Besucherinnen und Besucher stimmen über ihr „Lieblingsschmankerl“ auf dem Markt ab und können einen Genusskorb mit Chiemgauer Spezialitäten gewinnen. Eine Herzensangelegenheit ist es allen Beteiligten ihre ausgesuchten Produkte zu präsentieren und Kostproben der „echten“ Lebensmittel ohne Zusatz von industriellen Hilfsmitteln anzubieten. Doch es geht nicht nur ums probieren: Jeder kann sich über die handwerkliche Herstellung und Verarbeitung der hochwertigen Produkte direkt informieren. Schließlich überzeugt nichts mehr als der gute Geschmack!

Weitere Informationen zum Museum telefonisch unter 08075 / 91 509 11 oder im Internet unter www.bhm-amerang.de

Bildunterschrift:

Genusstag_01.jpg: Regional erzeugte Lebensmittel stehen beim Genusstag an diesem Sonntag im Bauernhausmuseum Amerang im Mittelpunkt. © Bezirk Oberbayern, Bauernhausmuseum Amerang

Genusstag_02.jpg: Viele handwerklich hergestellte Produkte sind zu probieren. © Bezirk Oberbayern, Bauernhausmuseum Amerang

Anton Hötzelsperger

Nachrichten

Freier Journalist, Leiter der Gäste-Information Samerberg